Receita: Arroz Biro Biro

 Prato apreciado nos restaurantes e churrascarias brasileiras, com inspiração no apelido do ex-jogador e ídolo do Corinthians, a Receita de Arroz Biro Biro é uma saborosa sugestão de refeição.


Arroz Biro Biro

Ingredientes

500 g de arroz cozido   
200 g de batata palha       
5 ovos 
200 g de bacon             
Salsa a gosto 

Pré-Preparo:  

Arroz Branco: fazer o arroz branco como de costume e reservar. Cortar o bacon em cubinhos.
Higienizar e picar a salsa. Reservar.

Modo de Fazer

Fritar os ovos e reservar.
Fritar o bacon e reservar.
Juntar tudo ao arroz cozido, acrescentar a batata palha e mexer bem. 
Colocar na travessa. Finalizar com a salsa picada. 
Servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos                                  
Rendimento: 5 pessoas

Arroz Biro Biro: Origem

Antônio José da Silva Filho, Biro Biro - ex-jogador corintiano.

 Segundo a história ou lenda, esta era a receita de arroz preferida do ex-jogador de futebol Biro Biro, que fazia parte do time do Corinthians, de 1978 a 1988.

 Além disso, dizem que o nome pegou porque o arroz, acompanhado de batata palha, lembrava a cor dos cabelos do esportista.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a sua visita e seu comentário.

Voltar ao topo