Receita: Arroz Biro Biro
Prato apreciado nos restaurantes e churrascarias brasileiras, com inspiração no apelido do ex-jogador e ídolo do Corinthians, a Receita de Arroz Biro Biro é uma saborosa sugestão de refeição.
Arroz Biro Biro
Ingredientes
500 g de arroz cozido
200 g de batata palha
5 ovos
200 g de bacon
Salsa a gosto
Pré-Preparo:
Arroz Branco: fazer o arroz branco como de costume e reservar. Cortar o bacon em cubinhos.
Higienizar e picar a salsa. Reservar.
Higienizar e picar a salsa. Reservar.
Modo de Fazer
Fritar os ovos e reservar.
Fritar o bacon e reservar.
Juntar tudo ao arroz cozido, acrescentar a batata palha e mexer bem.
Fritar o bacon e reservar.
Juntar tudo ao arroz cozido, acrescentar a batata palha e mexer bem.
Colocar na travessa. Finalizar com a salsa picada.
Servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Arroz Biro Biro: Origem
Antônio José da Silva Filho, Biro Biro - ex-jogador corintiano.
Segundo a história ou lenda, esta era a receita de arroz preferida do ex-jogador de futebol Biro Biro, que fazia parte do time do Corinthians, de 1978 a 1988.
Além disso, dizem que o nome pegou porque o arroz, acompanhado de batata palha, lembrava a cor dos cabelos do esportista.
Comentários
Postar um comentário
Agradeço a sua visita e seu comentário.