Receita Fácil: Pimentão de Vento
Assim como o Pastel de Vento não tem recheio, o Pimentão de Vento não possui nenhum conteúdo - "a não ser o próprio ar"; veja como esta receita é fácil de fazer!
O Pimentão de Vento é leve - possui baixas calorias (indicado para regime de emagrecimento), tenro e o seu sabor é suave; ótima opção para complementar o almoço ou jantar. Faça e comprove!
Pimentão de Vento
Ingredientes
- 2 pimentões verdes
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de água fervente
- molho de pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Lavar bem os pimentões e retirar os talos e as sementes. Reservar.
Talos e sementes dos pimentões.
Pimentões limpos, sem talos e sementes - recheados com vento ou ar! :)
Levar uma panela ao fogo baixo, colocar o óleo, a margarina, a cebola, o alho e os pimentões reservados, salpicar sal sobre eles e adicionar o molho de pimenta.
Tampar a panela e deixar os pimentões cozinharem, virando de vez em quando. Depois de cinco minutos, acrescentar a água fervente, tampar novamente a panela, deixar completar o cozimento por mais 10 minutos ou até que os pimentões fiquem "al dente", ou seja, cozidos mas não moles - sem se desmanchar.
Pronto! Coloque-os em uma travessa e sirva-os ainda quentes!
Observação:
Também, você pode utilizar os pimentões vermelhos ou amarelos.
hummm parece muito gostoso, Vou fazer
ResponderExcluirBjus
Olá, Ciça!
ExcluirCom certeza, é uma boa opção de receita simples, apetitosa e saudável!
Beijos!